关爱残疾作文400字
我们每个人都感到无比的幸福:因为我们有美丽的校园和蔼可亲的老师;因为在我们身边有许多人都默默关心着我们。更重要的是我们有健康的身体,能感受大自然的美丽;我们能用眼睛饱览多彩的世界;我们能用耳朵倾听美妙的音乐;我们能有甜美的嗓音说话、唱歌。
你们可曾知道我们身边有许多身体不健全的人———残疾人。你们可曾注意过这些人?我们虽然是小学生可这点小事我们可以做到。我们过马路时,遇到残疾人应该伸出援助之手帮助他们,虽然只是见微不足道的小事,但那些残疾人弱小的心灵增添了无限温暖。
有一次,我去温州书城买书的路上,遇到了一位盲人,他慢吞吞的走到车上却被一些人挤来挤去差点摔倒,找不到座位也没有人肯让座。公交车司机看到了不理不睬的只管自己的事,最后,一位好心人看到了连忙起身让座,把盲人扶到了座位上。一路上,那个让座的好心人问盲人去哪里,盲人回答说:“中山公园。”好心人耐心的听广播,到站了马上扶起盲人下车。当好心人再次上车时,座位早已被人抢了,他只能站着。 这只是一件小小的事情,我们就应该伸出一双温馨的手。
是啊!生活中微不足道的小事,能安慰残疾人受伤的心灵。在残疾人心中只有一个念头:只要有生命的存在,人生就会有希望。残疾人也有沐浴阳光、追求梦想的自由与渴望!
让我们共同关注残运会!“关爱残疾人,关注残运会”!