在我们的生活中,有许许多多不幸的人,他们有跟我们不同点,有的差别就很大:有少一只手;或少一只......可那些残疾人残疾了还是会乐观的面对困难,没有灰心丧气。
那天早上,我和爸爸在公园里上步小学生作文,看见了有一个残疾小锋队,有许多人没有愁眉苦脸而是面带笑容。。我还听见那个领队的对那些残疾人说:“我们要勇敢,我们要坚强,要让普通人知道我们不会比他们差。”
说完那些残疾人异口同声的说:“我们要坚强。”
听了这些残疾人的话使我深深的被感动了,真是让我感到不可思议,他们竟然这么有志气!
记得还有一次晚上,我和爸爸妈妈正从超市准备回家。那时,马路上空落落一个人影都没有,垃圾却满地都是。就在我和爸爸妈妈要上车的瞬间我看见马路边有许多残疾人在清理垃圾,更让人意想不到的是,那些残疾人都是有的没手有的没脚,有的还坐在残疾车上捡地上的垃圾。
看到这些,让我静静的沉思:“原来这些残疾人也在默默奉献着自己的力量,即使他们与我们不同,还在无人的情况下,如果让有的人肯定会在白天光明正大的耀着自己。”
我有一个好想法:残疾人也是我们生活中的一员,如果我们能做做些力所能集的事,也奉献出自己的一点小力量,我想,如果我们关注一下这些生活最底层的人。他们的生活肯定还会好一些!