文具作文400字
嗨,大家好,我的名字叫文具盒。去年暑假的一天,我被小主人选中,从老家济南的文具商场带到了徐州温暖的家。
小主人之所以选中我,应该是与我独特的造型有关。我不是普通的长方形文具盒,我的表面左边低,右边高,中间有个“挡风玻璃”,身体侧面还有四个小轮子,活像一辆小汽车。湛蓝的我像大海一样蓝,像天空一样蓝,像蓝钻一样蓝。
打开我的“车顶”,里面露出了华丽的驾驶舱。驾驶舱是上下两层的,十分宽敞。上层是一个笔槽,这里是铅笔的贵宾席位,只有又长又细的优秀铅笔才能坐在这里。右边是橡皮的专属座位。下层是开放的,尺子和铅笔因为个头比较大,所以只能待在这里。我的背面还有姓名贴,这样,小主人就不会把我弄丢了。
铅笔、橡皮、尺子和钢笔已经跟随小主人一段时间了,因为我的到来,使它们的生活变得丰富多彩。打开“车顶”,文具朋友们静静地躺在车箱里。我每天载着它们上学、放学。有了我的保护,文具们再也没有损坏,它们能更好地为小主人服务了,我感到十分骄傲。
小主人对我十分细心,我也没有辜负他对我的这一份细心,我们共同努力,相互关爱!