文具作文400字
我的文具盒里住着一大堆“居民”,比如铅笔兰尼公主,她是一支闪闪亮亮的铅笔,戴着水晶皇冠,穿着一条浅蓝色的连衣裙,非常好看。
这几天,文具们心里都在想:“唉!怎么才能逃出去呢?”
一天夜里,兰尼公主提议道:“请大家不要睡,我们得找到出口,逃出‘监狱’。”其实,那“监狱”就是文具袋。文具们都聚到了一起,可铅笔王子飞飞发现了大家的异样,就问:“你们都怎么了?”
橡皮妹妹说“小主人把我分成好几份。害得我……呜呜呜……”“小主人在我身上乱画,害得我有了这么多的伤痕。哇哇哇……”“嘘!你一声呜我一声哇,小心把小主人吵醒了。”飞飞命令大家不要哭。
转笔刀说:“这里有绳子吗?”“有!”小笔套说。“来!把它拿来,再找个钩子来!”“给你绳子,你想干什么?”“给你钩子。”“好了!”转笔刀把这个奇形怪状的东西递给了个子最高的铅笔王子,铅笔王子就把这个东西放在大门上。
接下来,大家攀着绳子,一个接着一个爬上去。
“呀!天要亮了!主人得醒了!”兰尼大叫起来。于是,大家爬得更快了。
最终,文具们都从“监狱”里逃走了。
那天早上,当我看见文具盒里空空的,我就知道了他们是逃走的。因为文具盒的口子里还有一根线和一个回形针。
从这天起,我就开始爱护文具了。
小朋友,你的文具也会跑,请你爱护它们,让它们不想逃走!