成长的作文400字
成长路上缺不了泪水,有开心的泪水,也有伤心的泪水,有骄傲的泪水,也有懊悔的泪水。但不管是什么样的泪水,都是成长的泪水,每一次流泪都是一段我们成长的经历。我虽然不是一个爱哭的女孩,但也时不时流泪,但有那么一次泪水,让我时时记起。
三年级期末考试后,我回到家后心里总是想着:哎呀,这次我还有一个大题没有做,这次肯定考不好了。我那一晚上都没有睡着,总是在默默祈求:希望老师明天千万不要把我的成绩给妈妈讲,不然这次就别想过一个好年了。
该来的总是会来。到了第二天,我总是在想怎样躲避妈妈。中午,妈妈接了一个电话,脸色突然就变了,我原本是想悄悄溜出去的,可是没想到妈妈刚好从卧室里出来。“别跑,过来我问你话。“我假装从容地回答了一声:“喔”我小心翼翼地走到了妈妈面前。妈妈脸都快拉到地上了,声音提高了几度:“你知道你这次考了多少分吗?”我摇了摇头。“72分,你觉得72分考得好吗?”我低下了头,当然这样不算完,接着就是一顿语气严厉彻彻彻底底的训斥。训斥完了,妈妈又像是变了个人似的温柔地说:“过来。”我乖乖地走到了妈妈面前。妈妈语调很轻,抚摸着我的背说:“你知道吗,做父母的都希望自己的子女能比别人的优秀。我对你这样,也是为了你好。你以后考试的时候要细心!”这时,我的眼泪已不由自主的流淌,这是悔恨的泪水,也是感激的泪水。
这次成长的泪水深深的藏在了我的心里,亲爱的妈妈,我会努力的!