我的家乡在兰州!
兰州位于中国西北部,是一座风光众多的省会城市。兰州虽不及北京那么繁华,但兰州却是唯一一个黄河穿墙而过的省会城市,兰州人正是利用这一资源,因地而宜,建成了黄河风情百里线。黄河两侧有星罗棋布的景点,有最著名的黄河母亲、平沙落雁、水车园等……
黄河母亲位于滨河路中段,是目前最善于表现出来黄河对我们的重要性。具有很高的艺术价值,在全国首届城市雕刻评比中,获得优秀奖。
平沙落雁也叫“芳洲思雁”,位于滨河路东段,滩尖子南面。雕刻在一个不规则的水塘里,大小不一样的不锈钢的大雁离水展翅疾飞,在池塘西边点缀了五枚“雁卵”,排放错乱有致。总体是采用了艺术中的抽象手法,稍微变了点形,让平沙落雁看起来更新颖、别致。这一雕塑选自雁滩的传说,更体现出人们希望早日生态平衡、大洋回归的美好愿望,也让人联想大雁繁衍生息的过程。
到了兰州夜晚七八点左右。你可以看到那繁多的星星和那明亮的月牙儿仿佛嵌在了天空中,也可以看到那波光粼粼的黄河水悄悄流过,一阵阵清风抚过,一切似乎是那么静,
那么美。