爸爸的作文400字
我的爸爸不是伟人,却是我们家的“工作达人”!他周一到周五每天都很忙,早上天还蒙蒙亮,爸爸就去上班了,晚上,月亮姐姐都进入梦乡了,爸爸才拿着他的公文包回到家中,原以为他可以休息一下,谁知又开始了加班。他一会儿敲打键盘,一会儿接通电话,一会儿愁容满面,一会儿笑逐颜开。又过了大约一个多小时,他才终于刷牙洗脸睡觉了。你说,我爸爸是不是一个“工作达人”?
我的爸爸不是伟人,却是“优秀修理工”!每当我的自行车罢工时,他会拿起螺丝刀,这里悄悄,那边修修,我的自行车竟然就乖乖听话了!而当家里突然停电或者灯坏了,大家都陷入了一片恐慌之中,而爸爸却完全不把这当一回事,会心一笑,点起蜡烛,拿起他的万能螺丝刀,开始了他的“修理计划”!屋里瞬间明亮。爸爸不仅可以修理电器,还能修理我这个捣蛋鬼呢!每当我快把妈妈气疯了,老爸就会举起大手,啪啪两下打在我身上,调皮的我就会束手就擒,乖乖投降。
我的爸爸不是伟人,却是我最重要的人。