草莓作文400字
五一劳动节,外婆带着我和妹妹去乡村摘草莓。
一下车,便看见一个个排列整齐的大棚,大棚旁是一片树林,银白的大棚在一片绿色中十分显眼。
走进大棚,一片绿色和星星点点的红色扑入眼帘。我和妹妹迫不及待地拎起一只篮子,就往里冲,开始“抢”草莓。我一手提着篮子,一手把草莓摘下来放进篮里。我篮里的草莓可都是精心挑选出来的,要大要红,而且要成熟的。我还不停地摘下草莓放进嘴里,满嘴都是草莓的甜味。
这时,妹妹兴冲冲地跑了过来,指着篮子说:“姐姐,你看,我已经装满了!”我朝她的篮子里一看,不由得偷笑,因为她的篮子里装了许多“不合格”品。于是,我告诉她:“你虽然装得多,但很多都不能吃。”她往篮子里看了看,一脸茫然地问:“为什么呀?”我说:“因为你的草莓里有许多是青的呀,青的还吃不了。”她点点头,若有所思。然后我们又各摘各的了。突然,我看见一只特别大,也很红的草莓,我刚伸出手去,说时迟,那时快,妹妹一个箭步冲了过来,把这只草莓“抢”走了。我生气地说:“这是我先发现的,还给我!”她嬉皮笑脸地说:“但我先拿到的呀!”我词穷了,心想:哼,早知道就不教你该选什么样的了。虽然有一点不愉快,但我很快便忘记了,我俩继续欢笑玩闹,十分愉快。
不知不觉间,到了回家的时刻,我坐上车,看着那几个大棚越来越远,心里十分不舍,看着篮中红艳艳的草莓,又想起了刚才采摘时的情景…