草莓作文400字
今天,阳光灿烂,鸟语花香。阿姨要带我去摘草莓,我高兴得一蹦三尺高。在路上,我叽叽喳喳说个不停,始终压抑不住兴奋的心情,幻想着摘草莓的情景……
呼……随着汽车一声的长笛,我们到达了目的地——草莓基地。远远望去,一片一片的草地,不见草莓,我心想:怎么没有草莓呢?好奇心使我拿起篮子像一只自由自在的小鸟,飞奔草莓地,原来草莓羞答答的躲在绿叶底下呢。有些草莓还没成熟,披着绿衣裳;有些草莓粉红的,就像羞红脸的小姑娘;有些草莓已经熟透,互相争着,炫耀自己光彩的一面,好像在说:“小主人,快来摘来呀。”
我挑挑这个又挑挑那个。突然,看见一个“举世无双”的草莓,顿时眼睛一亮,它浑身通红通红,上面还带着晶莹的露珠,就像草莓堆中的“大哥大”。我把它轻轻地摘下放在篮子里,始终显得与众不同。我摘得不亦乐乎,不一会儿,篮子就沉甸甸的。
忽地吹来一阵风,草莓左右摆动,仿佛在向我招手,说:“再见,再见,欢迎下次再来……”