吃的作文400字
星期天的中午,我正在为午饭吃什么而犹豫不决时,妈妈决定带我去吃砂锅。我可从来没有吃过什么砂锅,而且还把它叫成了“锅砂”,惹得妈妈哈哈大笑。
来到砂锅店,我看到菜单上写着:腊肠砂锅、鸡翅砂锅、三鲜砂锅……我立马“口水流下三千尺”。因为我比较爱吃鸡翅,所以点了一份鸡翅砂锅。
不一会儿,一大份砂锅就被端到了我的面前。我顿时惊呆了——这份砂锅里不仅有两个肥硕的鸡中翅,还有绿色的海带、淡黄的花菜、红红的大虾、白白的豆皮和鹌鹑蛋……这也太丰富了吧!
我夹起一根绿绿的、细长的海带,咬一口,脆脆的,口感真不错!突然,我发现这海带丝很像《白蛇传》里的小青蛇。我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈也觉得有点像。接着,我又发现长长的、白白的豆皮像白蛇。妈妈问:“那许仙在哪呢?”我说:“你看这白白的鹌鹑蛋像不像许仙?”妈妈说:“鹌鹑蛋白白嫩嫩的,倒也像嘛。”“那花菜就是他们的伞咯!”我兴奋地说。妈妈笑着说:“带你吃砂锅,你倒好,吃出了一锅《白蛇传》!”
第一次吃砂锅,我觉得真美味啊!可是妈妈却说她被我那些奇葩的比喻吓得以后再也不敢吃海带和豆皮了!