抢红包作文400字
大年三十,我们一家人在姥姥家欢聚,但是,因为智能手机的魔力,几乎一切都毁了。
我气鼓鼓地瞅瞅他们,又瞧瞧在包饺子的姥姥、姥爷,突然灵光一闪,我也拿起了平板,装玩起来,因为舅妈不让我玩太久。果然,半小时后,她对我说:“休息一会儿吧。”我迅速扔下平板,但舅妈还在玩手机。我对她说:“你得给我做榜样呀,对吗?”谁知,舅妈说:“别拿我们大人跟你小孩比,我们的眼睛可不一样。”
我大声对所有人说:“大家都别玩了,互相监督怎么样?”大家都没听,我顿时感到一种冷冰冰的气氛在众人中弥漫开来,毫无往年过年时那热烈的亲情。我又重复了一遍,大家才陆续放下手机。但是,刚过不一会儿,就有人又拿起手机抢一下红包,我就会指着他大叫:“你玩了!”那人就会立刻放下手机,说:“我没玩啊。”
吃晚饭时,舅妈在抢最后一个红包,我扑过去不让她玩,可是她一边躲一边抢。这时,姥姥看到了,也忍无可忍,一把抢过她的手机。舅妈一见自己的妈“龙颜大怒”,只好认栽,才平息了一场风波。
唉,手机虽然是生活中必不可少的通讯工具,但是我们不能为它着魔,而忽略了宝贵的亲情。