抢红包作文
红包是一种表达祝福的方式,春节的时候,大家都在用手机疯狂地抢红包。课上,我们也玩了一把现场版的“抢红包”游戏。
我们一共分成五个小组,猜红包数字。我们小组第一个开始,我心里有点紧张,看着老师手里那诱人的红包,想:“要是能抢到这个红包,我就可以买个自己心仪已久的铅笔盒了!”
我一直不敢讲出数字,生怕猜错。这时,我小组前面的小男孩,报出了数字“9”,我想:“9,怎么可能对!”我心里有丝沮丧。
其他小组有猜“15”,有猜“20”……到最后,竟然只有我们小组猜的数字最接近。我们就有机会接下去猜,“9、8、7……”“对了!”老师对我同组的一女同学说:“你猜对了,不过后面还有一个小数点。”
我们只好又继续往下猜。最终又是被那位幸运女同学给猜中了,“6块6”。六六大顺,好吉利的数字!
只见她迫不及待地倒出红包,但她数来数去,只有6块5呀。哈哈,原来,还有1毛藏在红包的角落,不肯出来呢!
虽然没有抢到红包,但我们都收到了祝福,心里像灌了糖,美滋滋的!