抢红包作文
我盼星星,盼月亮,终于盼到了舅舅结婚的日子,这一天,我是快乐的,但最让我感到快乐的是抢红包。
那天早晨,天空格外的蓝,太阳格外的亮,暖暖的照在我的身上,使我的心情非常的愉悦。我来到铁门门口等待着舅舅的到来,过了一会儿,我听到了锣鼓喧天、鞭炮齐鸣声,我以迅雷不及掩耳之势赶快关上门,把舅舅他们关到了门外面,我从门缝里一瞧,只看见舅舅身穿西服,手捧金金金鲜花,后面簇拥着许多帅气的小伙子。他们一边笑嘻嘻地说:“开门吧”一边使劲地撞门,而我们使出吃奶的劲在那里拥着,嘴里高声喊道:“给红包,才开门。”这时,只见他们从门缝里塞进了一个红包,我看到有许多只手立刻朝红包伸去,而我也毫不示弱,掂起脚尖,拿出饿狼扑小羊的架势,把红包夺到了自己的手里,心里美滋滋的,我马上撕开红包,发现里面只有一元钱,于是我冲外面喊到:“红包太小了,我要大的。”外面吵吵闹闹地说:“先开门,再给你。”本来是想看看是谁在那里喊,谁知手一松,让他们趁机闯了进来,我大吃一惊,赶快扑到舅舅怀里,掏舅舅的红包,我摸了几个鼓鼓的红包,感觉肯定有大钱,可谁知刚拿出来,就有一个小朋友伸手和我抢,我紧紧攥着红包,一溜烟儿跑出了熙攘的人群。
等到舅舅的婚礼结束后,回到家,把所有的红包拿出来,数了数共三十一元钱,乐得我一蹦三尺高。