生活的味道作文400字
生活的音乐——是厨房里锅碗瓢盆的交响曲。生活的颜色——是彩虹中的赤橙黄绿青蓝紫。那么,生活的味道,自然就是调味盘里的酸甜苦辣了吧。
酸的感觉哎,美术、音乐、书法、体育众星拱月般地围绕着语文、数学、英语、科学,语文课本中的语句到我的口中都变成了令人烦恼的教学学科,你说,我们的学习能不枯燥吗?期末了,一张又一张写满文字、数字的考卷像没头苍蝇似的向我扑来,我快被试卷给淹没了!子啊,救救我吧!甜的享受今天,古筝老师又表扬我了,我好开心哦!老师常说,我是她教过的学生中学的最快的学生了,我很自豪。老师走后,妈妈问我今天的表现怎么样,我把老师说的话一字不差地告诉了妈妈,妈妈也很为我感到骄傲。虽然我的表现还不错,但我还是会继续努力的!苦的滋味生活中,苦是最最难熬的。这不,数学老师刚在黑板上写完数学作业,唠叨完后,英语老师又上来了,老师接二连三地上来布置作业。我想:哎,今天我算是完了,一堆又一堆地压在了我的身上,哦,NO,谁来救救我!辣的考验有了酸甜苦,接下来就是辣了。老师总说我是不肯开动脑筋,如果我多动动脑子,成绩一定就会提升上去的。这句话说得我心里火辣辣的,很不是滋味。
我想,我一定要加倍努力,让这句话永远在我的面前消失,再说了,不争馒头,总该争口气吧!生活就是这样多姿多彩,酸甜苦辣样样具全。