寻找快乐作文400字
早晨,太阳都升得很高很高了,小熊贝贝还没有起床。熊妈妈从玉米地收完玉米回来,看见贝贝还在睡觉,就说:“贝贝,天不早了,该起床帮妈妈干活了。”
“真烦,又要干活。我不快乐,不想干活,我要去寻找快乐。”说完,贝贝丢下妈妈一阵风似地溜出了门。
贝贝走到池塘边,看见小青蛙在捉虫子。就问小青蛙:“小青蛙,你好,你这儿有快乐吗?”
“有啊,我捉虫子时就最快乐啊!”小青蛙答完后又一蹦一跳去捉虫子了。
贝贝又看到一边的小猫正在钓鱼。就上前问:“小猫,你这儿有快乐吗?”
“当然有啊,我在钓鱼时就很快乐啊。”小猫回答。
贝贝沉思着向前走,看见前面一只小蜜蜂正在花丛中飞舞。就上前去问:“小蜜蜂,你这儿有快乐吗?”
“有啊,我在采蜜时就有快乐。”小蜜蜂嗡嗡地回答。
…贝贝伤心地回到家里,对妈妈说:“妈妈,我没有找到我的快乐,因为我不会捉虫、钓鱼、采蜜。”妈妈笑了:“傻孩子,你也有快乐啊。小青蛙、小猫、小蜜蜂他们都是在劳动中得到快乐,你的快乐就是帮妈妈干活。”
经过这次寻找快乐,现在的贝贝总算明白了什么是快乐,他每天都早早起床和妈妈到玉米地开始一天快乐的劳动。