老师作文400字
俗话说:“人是铁饭是钢。”可见吃好饭对人的身体是多么重要!我中午在爸爸单位的食堂有餐,每天食堂的叔叔都为我准备了丰盛的饭菜:有白花花的米饭,热腾腾的馒头,油汪汪的馅饼,香喷喷的炒菜……相比之下,我们李老师的饭菜却是另一个样子。
那是一天中午,我在食堂吃完饭,回家拿点钱便去学校的小卖部买冰棍吃。我在楼下玩了一会儿,想回班里去看书,可是教室门锁着,于是我到老师办公室里拿钥匙。我推看门,看见李老师正坐在办公室里,一手那馒头一手拿笔,边吃边聚精会神的批改着作业。桌子上还放着装咸菜的碗和一杯开水。我愣住了,心想:老师吃得那么简单?还没容的我想,他抬头见是我,问:“你有事吗?”“我来那钥匙。”老师顺手把钥匙递给我。“老师您为什么不到食堂去吃饭?”我奇怪的问。
食堂人多,排队要很长时间。”老师边批改作业边回答。“您天天带饭吗?
“我门家的人上班上学都带饭”。
现在可以休息,您为什么不休息呢?”
“老师笑着说:”我现在改完了就可以多点时间交你们知识,还可以备课!
望着老师那才40岁就过早出现皱纹的消瘦的脸,听着老师那亲切的话语,我的心久久不能平静下来。
以后很多次,我中午吃完饭到办公室那钥匙不是看见他吃馒头就是咸菜。每次看见老师那简单的午餐,我的心里就有一种说不出的滋味。