自强的作文400字
多少次从挫折中爬起,多少次落泪后站起来微笑面对!这是什么?自强不息!
“路边长着一株雏菊,一个小女孩每天都来给它浇水。然而有一天小女孩不见了!雏菊开始担心起来了,他又将从哪里来获取生命之水?“总会有办法的。”他鼓励自己。雏菊闭上眼,陷入沉思……它开始努力扎根,最后探到水源。日子一天天的过去,雏菊已经茁壮,已绽放出美丽的花!”
这使我陷入了沉思……
从小,喜爱文学的我一看到数学书或数字,就头昏眼花。“哎,数学我不可能学会的!”于是,我放弃了对数学的坚持,甚至丢掉了的数学的信心。后果可想而知,数学成绩从95分掉到88分,再到70分;再后来只有在70~90分徘徊了。
“我要站起来,我要自强不息,我不能向数学臣服!”上了初一的我立下誓言,可是自强不息似乎不再光临我心扉。我又一次臣服……
在我第一次月考成绩出来后,我哭了。自己排到了倒数……从那以后,我压迫自己喜爱数学,奋发图强,不许低头。后来我像路边的雏菊,一点一点的扎根。虽然进步不大,却使我不断前进……
草在石缝中了青的耀眼,梅花在风雪中傲然挺立,松柏总是微笑迎接冬天……这是什么?自强不息。