人总是会遇到困难,我也遇到过很多的困难,但我总是不遗余力地去解决。给我印象最深刻的是冰面上学滑冰。
一年级暑假的一个周末,我们吃完午饭,妈妈就问我:“萱萱,想不想去熊猫广场滑真冰?”我兴奋的跳了起来“想!想去!”
到了滑冰场,看到别的哥哥姐姐们滑的那么好,我也迫不及待的穿上了滑冰鞋。可当我真的走进走进冰场时,心里却害怕极了,这可是我第一次滑真冰啊!我试着慢慢的走,真的是走一步,摔一跤,走一步,摔一跤!
我很想跑起来,可是我的脚就是不听使唤,哎!在冰面上自由自在的溜冰怎么那么难呢?
想到这里,我突然想起爸爸说的一句话:“困难像弹簧,你弱它就强。”
“嗯!”我带着希望一步一步的走着,“我一定能行!”
我先观察其他哥哥姐姐们怎么滑,然后我也照着他们的动作试着做,虽然很难,但我还是坚持到底。
一分钟,两分钟......妈妈问我:“怎么样啦!”我结结巴巴的说“还......可以。”妈妈告诉我:“注意保持身体平衡,如果有困难就用半蹲的姿势来降低重心。”“嗯——好吧。”
我的心砰砰直跳,我想,我一定能学会,我不会摔跤!我认真体会练习了好一会儿,终于可以缓慢滑行了,我真的太高兴了,妈妈也夸我好棒!
想想,其实也不难,只要想着“我能行”三个字,什么都难不到我们。
我又想起了一句名言:“世上无难事,只要肯登攀。”