今年的冬天真是漫长啊!当我涂完最后一片《九九消寒图》中的梅花花瓣时,才感觉到春日的温暖。
我漫步在街心花园,沐浴着午后的阳光,找寻春天的足迹。一抬头,首先映入眼帘的是一棵棵挺拔的杨树,杨树上的“毛毛虫”已经落了一地。一阵春风拂过,地上的“毛毛虫”像一个个士兵,排着整齐的队伍。再往前走,是一片百日红。百日红从远处看光秃秃的,可你走近一看,百日红的树枝上长满了花椒一样的花苞,排着整齐的队伍来迎接春天。我不经意地一低头,发现小草已从睡梦中醒来,草地上泛出了新绿。在街心花园的东面是一片广玉兰,广玉兰也已经长出花苞。它的花苞很奇怪,是毛茸茸的绿色,像一双双小手在欢迎春天的到来。在广玉兰前面是一片看桃花,看桃花也开出了像葡萄籽一样的、一簇一簇的花苞,和广玉兰一起迎接春天的到来。我站在台阶上俯视整个花园,只见老人们三三两两地在健身器旁锻炼身体,小朋友们荡着秋千,脸上洋溢着幸福的笑容。
春天就在这时悄悄到来,在树梢上、在孩子们的笑声中和我们捉迷藏。只要仔细观察、细细品味,你就会发现春天的足迹。