早春小学作文
冬天的寒意还未完全褪去,春天已伴着东风悄悄而来。都说春天是美好的,它饱含着生机与希望,我已迫不及待地走向户外,去看看这美好的春。
早春似乎还有些羞涩,并没有着急唤醒公园中的花草。路边的杨柳才半黄未匀,每一枝柳条都缀着千颗万颗娇小玲珑的绿骨朵儿,像嵌着玉珠随风荡漾。拐过一个弯,我看见了一棵树,树上开满了花,密密地压低了枝头,“快看呀!玉兰树开花了!”我惊呼着,唤着身边的小伙伴们一起向那棵开花的玉兰树跑去。树上开满了紫红色的花,紫红色的花瓣,包裹着金黄色的花蕊,没有绿叶的衬托,唯有浅绿色的花蒂相伴,就像给花穿了一件裙子。站在树下向上望去,每一朵玉兰花翘立在枝头,就像芭蕾舞女孩在翩翩起舞。
就在我看得出神的时候,一阵笑声打断了我,回头望去,原来是一群小朋友在喂湖中鸭子,此情此景,让我想起了一句古诗——“春江水暖鸭先知”。
早春,没有艳丽的百花争春,也没有娇翠欲滴的春色满园,却有“几处早莺争暖树”和“俏也不争春,只把春来报”的萌动,偶遇一株玉兰和一片新柳,给我们带来的是欣喜,更是希望。