我的家乡-萧山,就像一位母亲,她的怀抱中有许多娃娃,其中最惹人喜爱的就属湘湖娃了。
当清晨的第一缕阳光照在大地上。小鸟“叽叽喳喳”地欢叫起来:“起床了,起床了!”湖那边的梅花和白玉兰睁开了眼睛,舒展着她们那柔美的身姿。你瞧她们,红白相间,错落有致。偶尔有路人一不小心碰到了树枝。花瓣就像彩色的雪花儿纷纷飘落下来。我赶紧走过去捡起一片花瓣,虽然已经飘落在地,但仍然留有余香。这时我发现地上不知什么时候已经冒出了许多不知名的小野花,紫色的,黄色的。虽然它们很不起眼,但却为湘湖的春天增添了一些生机。
穿过一条小路,看到那一片湖了吗?这就是湘湖。一看到她,顿时让你心旷神怡。水面波光粼粼,与远处的青山,小桥,亭阁融为一体。湖面上偶尔有一条小鱼跳出水面,似乎在给我们表演“欢迎歌"。有时你会看到一两只野鸭游过,它们“嘎嘎”地叫着,好像在寻找同伴。但是你一不留神它们就扎进水里,不见了踪影,只留下水波一圈圈荡漾开来……
春风轻轻地吹着,湖边的柳条已经抽出了嫩绿的新芽,把湘湖娃娃打扮的更加美丽了。