早春小学作文
当水边的柳树的枝条抽出娇嫩的细叶,当白玉兰的花苞长满枝头,为沉睡了一个冬天的大树装点着春天的活力时,我就知道春天的气息早已充满了整个校园。
走在校园的小路上,我仔细的寻找着春天的痕迹,可并没有我想象的景象,映入眼帘的是去年的枯叶和枯枝,以及早已经枯黄的落叶,难道春天真的没有来吗?
我并不相信,漫步在校园中,细细地找寻春天的影子。
我发现那校园的花坛里有那一丝丝、绿绿的小家伙,走近一看,哦,原来是那些不怕冷的小草脱离了大地妈妈的怀抱,正悄悄地张望着美丽的校园呢!
咦,那是什么?校园中那几株高大的树上长满毛绒绒、淡黄色的白玉兰的花骨朵儿。可是没有一朵是开着的,我想:大概天气还是太冷,他们不想“起床”吧?
隐藏在绿叶下的茶花也长满了花苞,可它们却像睡不醒的娃娃,迟迟不肯醒来。只有一两朵不怕冷的花苞,伸展开它们的四肢,准备在温暖的春风中翩翩起舞。
我坐在柳树边的长椅上,柳树的枝条在风儿中轻拂着我的脸颊,好像在低声地对我说:“你看你看,我新换上的春装,是不是很漂亮呢?”我微笑地抬头,真的,它那柔软的枝条点缀着星星点点的绿色,早春的风经过它们仿佛就带着暖暖的春意。
站在泛着勃勃生机绿意的草坪上,我仰望着才吐出新芽的柳树,早春的校园虽然没有春意盎然,但我感觉到:春天,已无处不在。