精彩的作文400字
生活中处处有语文,语文是生活的源泉。我们要亲身走进生活的课堂去,用心感受语文奥秘,体验语文所带给我们的乐趣。让我们走向社会,走进语文的海洋里,去领悟生活如何带给我们精彩吧!
我们的生活离不开语文。语文是人类进行交流的工具。我们手中所写的文字,口中所讲的语言,都属于语文。要是我们不懂得语言,那世界上就不会有欢声笑语,只留下一片寂静。有了语文,我们身边充满生机,真是让我们生活更精彩。由此可见,语文在我们生活当中占了一定的地位。要是没有语文的存在,在学校就无法听到朗朗的读书声了。总的来说,我们的生活离不开语文。
语文还是懂得事物的道理呢!一个人如果犯了错,就要及时去改正,而这时,我们就要用语言去沟通,让他发现自己所犯的错误,走向光明大道。
语文不仅是这些,还是调剂自己情绪的一种方式。当一个人情绪低落的时候,一首激昂人心的文章可以让他重新找回自信心。当他泪流满面的时候,一个简短的笑话可以让我们看到他笑容满面。语文真的让生活更精彩,这是我发自内心的赞叹。语文的魅力真的深深地吸引着我,不得不让我热爱语文,热爱生活。
朋友,多留心观察生活,去感受语文吧!让生活变得多姿多彩!