早晨作文400字
“一日之计在于晨”,早晨的曙光,照在每个人的脸上,唤醒了人们,也叫起了大地。一大早,早已有人体力充沛的在公园里运动;可是却也有人还窝在被子里,把最宝贵的早晨时光都浪费了!
平常,当太阳升起的时刻,我就会不由自主的睁开眼,准备要展开新的一天了。在上学的途中,原本静谧的稻田,经过了一夜的休息,变得富有生气;校门前,车水马龙,把原本就狭小的巷道挤得水泄不通,马路上顿时忙碌了起来;校园里,传来阵阵鸟儿的鸣叫声,微风从窗口吹进教室,令人感到凉爽,大地呈现出欣欣向荣的生机。
假日的早晨,本来是可以好好的补眠一番,但有时被妈妈吵了起来,陪着家人一同去爬山。欣赏了山路上优美的风景,呼吸了早晨山上的新鲜空气,大家都显得神采奕奕,不论男的、女的、老的、少的,个个都精神饱满,连平时虚弱的我,都变得生龙活虎、容光焕发,俗话说得好:“要活就要动。”尤其是在这假日的清晨,更是要好好把握运动的机会。
“昨日已逝不可更改,唯有把握今日。”一天从晨曦中展开,昨日的美好与错误都已是过去,趁着今天才刚展开,千万别虚度了这一天。