日子作文400字
不知什么时候起,我爱上了阳光。
这个冬天不算寒冷,但仍有那么几个见不到阳光的日子。灰蒙蒙的天空使得心情也变成了灰色。我每天都在等待阳光的到来,等它来温暖我的心。
灰色的天,灰色的心情,努力却没有间断。就像一颗掉落石缝中的种子,每天不停地努力,想要探出头,伸出双手去拥抱灿烂的阳光;就像海伦·凯勒在固执地等待看到这个美好可爱的世界;就像沙漠中口渴不已却仍坚持向前走,只为寻找新的水源的人……在企盼阳光的同时,我也在努力着。
没有阳光,我还有雨露。我于是坚强地生长,想要掀掉那巨大的石块。在企盼阳光的日子里,我懂得了满意什么东西是永远属于你的,你必须尽自己的的努力去得到它,然后留住它。
在企盼阳光的日子里,我不断充实着自己。每天吸取知识的养料,享受甘霖的滋润,我确信了自己在阳光降临的那一刻,可以绽放出最美的花朵,而不会为自己在那灰蒙蒙的天空下虚度光阴而遗憾。
在企盼阳光的日子里,有刺骨的寒风,一次次想要把我坚定不移的心吹倒。但我挺住了,因为我知道,风雨过后会有彩虹,失败过后会是成功。即使风雨再猛烈,只要一缕阳光,我仍然能微笑着向上成长。
在企盼阳光的日子里,或许很难忍受,但我坚持住了,没有被厄运压倒。因为我也想在阳光底下开出绚丽的花朵!