蛋糕作文400字
我生日到了,每次看着妈妈用蛋糕机做着美味可口的蛋糕,我也想跃跃欲试。
我便找来了各种材料,如:鸡蛋、自发粉、牛奶……开始做蛋糕。我先把鸡蛋在碗边轻轻地敲开一条裂缝,顺着裂缝掰开蛋壳。一眨眼的功夫,蛋黄像一只机灵的小鱼“嗖”的一下滑进了碗里。然后我开始搅拌,放入自发粉和牛奶。刚开始自发粉和鸡蛋像敌人一样,水火不容。后来,它们混在了一起,溶成了糊。我小心翼翼的把刚才辛苦做的配料倒入蛋糕模型中。过了10到15分钟。蛋糕好了。我一闻,好香呀!我使劲的吸,恨不得把全部的香味给吸进去。
终于,蛋糕做好了。我在蛋糕上加了奶油。涂上一层草莓酱,在中间放上蓝莓、蓝莓……。又从消毒柜里抽出一个小小的、头尖尖的、貌似牙签的工具,用这个工具加工了奶油花,再把奶油花小心翼翼的放上去。要是奶油花加工失败了,就把这朵可怜兮兮的奶油花娃娃扔进回收袋里。就这样,这些奶油花一直反反复复持续了好久,终于把七朵奶油花都做完并小心翼翼的放上。
然后在中间放上一块花边巧克力上面写着:happy birthday(生日快乐!)最后,在蛋糕上插上白巧克力,系上丝带,装入蛋糕盒中,大功告成!
其实,做一个那么小的蛋糕也不容易。我们要尊重劳动成果!