回忆作文400字
在我妈妈的老家附近,有一条缓缓流动的小河,这条河四面环山,就好像妈妈在抱着的宝宝呢!
这条河水清澈见底,游鱼细石可以清楚地看见。一年四季都有不同的、美丽的风景。
春天,万物复苏,鸟语花香,春姑娘挥动着她那美丽而神奇的魔法棒,融化了陪伴小河整个冬天的好朋友。小河里的鹅卵石也清晰可见了,偶见小河边的石头缝里长出几棵嫩嫩的小草,它们是那样的娇小,但又那么的顽强。四面的环山也像披上了一层绿衣,充满了生机。
夏天,河水“哗啦啦”地流动着,蝉在河边的柳树上大声地唱着歌。如果我去抓这些蝉的话,到声音的旁边,它就突然不叫了,这样会使我大发雷霆,火冒三丈。
秋天,是一个金黄的季节,是一个硕果累累的季节,这时山上的枫叶红彤彤的,一阵风吹来,枫叶会随着风落下来,落在河水上,随着水流方向流动着。到了傍晚,有一些鱼出来找东西吃,被我发现了,我毫不留情的用渔网把它给捞起来,带到家里来,炖鱼汤喝了。
冬天,草枯萎了,树叶从树上飘落了,动物冬眠了,然而河水却依然在缓慢的流动,只是冬姑娘给它贴了一张“封条”,而这时的河流已经没有以前好看了,因为它四周空荡,在这时我最喜欢的游戏就是在冰上滑来滑去,非常好玩。
以后,每当经过这条小河,我都会想到我和妈妈在这条河流旁度过的美好时光。现在,这条河流和往年没有什么区别,但是我和妈妈却把更多的回忆,留在了这里。