一个艳阳高照的晴天,蜘蛛姐姐选择了草地上的一株铃兰,开始吐丝织网,只见她找了最高处的花朵当立脚点,引出许多根长丝再固定,不一会儿,织网就快完工了。
就在此时,突然来了一阵大风,“呼呼呼”地不停吹,蜘蛛姐姐的网经不住这样的大风,被吹开了一个大大的口子,这可怎么办呢?
蜘蛛姐姐一看情况不妙,赶紧爬过来,查看网的破损情况。她没有灰心,而是开始动手补救,左一下、右一下,三下两下就补好了。
正当蜘蛛姐姐放下心来准备休息的时候,偏偏又开始下雨了。大大的雨滴一颗一颗落下来,打在了蜘蛛姐姐的身上和网上,把它们淋得湿湿的,看来这回网又坏了。
但是,等到风雨过后,太阳又出来的时候,蜘蛛姐姐没有放弃,她重新开始织网。这时,花朵开得更大了,蜘蛛姐姐的网结得更牢固、更漂亮了。