有一天,我独自一人走在路上,突然发现路边的墙角上,一只小蜘蛛正在聚精会神的织着网。
它圆圆的头,扁扁的脚,有着棱角的肚子。只见小蜘蛛从嘴里吐出一点粘液,把粘液牢牢地粘在墙上,再从粘液里轻轻地拉出白白的细丝来,一圈一圈地绕起 来,不一会儿,就绕好了第一圈,第二圈的绕法可不和第一圈一样,小蜘蛛先用自己的一只脚点一下第一圈拉的丝,从第一圈拉的丝中取出一点点细丝绕到第二圈, 小蜘蛛织网的动作协调有序,丝一圈一圈地绕着,我都站酸了,看累了可小蜘蛛依然坚持着它没有休息,也没有停止,只是默默的织着网,我在它身边这么久了可它 感觉不到我的存在,小蜘蛛织网织得是多么的入神。过了好长时间总算是把网织好了。
小蜘蛛静静地等待着猎物自投罗网,这时,飞来了一只蚊子,不小心落在小蜘蛛的“陷阱”里,小蜘蛛津津有味地品尝着自己的“战利品”。
从这件事中,我明白了一个道理:只有付出了,才会有收获。