大自然中的一切事物都给过我们很多启示。比如:梅花傲雪,那是让我要勇敢面对困难······有一天,我去阳台看风景,偶然在阳台的一个小小的角落,发现了一只蜘蛛。我惊恐万状,正想把蜘蛛踩死,只见它正在准备织网,我不忍心踩死它,就站在那里,看看它是怎样织网的?只见它从嘴里慢慢地吐出一点白色的细丝,然后从墙角的这边爬到那边,这样第一根线就织好了,接着它就按照这种方法织了起来,过了一会儿,一张网就要织好了。
我心里正为它高兴,淘气的风弟弟却跑来捣乱了,“呼”的一声,把蜘蛛的网吹破了。可怜的蜘蛛只好重新织网,织好了,又被风弟弟给吹破了。最后,经过好几次,网终于织好了,风弟弟也不来捣乱了,但我却被蜘蛛这种坚持不懈的精神所感动,并从中知道了干什么事情不能半途而废,一定要努力才能取得最后的成功。
大自然真是我们人类的好老师!只要我们肯学,天天都会有收获的。