夏日时城市和农村的区别可以说是天壤之别,城市在夏日时用一句话可以说是:“昼中热,不可行。直到晚,才出行。”而农村夏日时的情景又是怎么样的呢?接下来请准备好你们羡慕的表情,跟我一起来看看吧。
当夏日降临时,农村到处都充满了欢声笑语。跟着我的脚步来到池塘,你看这些小孩是多么天真可爱呀,他们有的手拿荷叶在水边嬉戏玩耍;有的正在全神贯注地盯着这有鱼有虾的池塘,手里做着快要合拢的动作,等待着鱼跃水上,虾从池过之时;也有的跳下水来和同伴一起泼水嬉戏。他们玩得好不热闹!
到了傍晚,农村人便把桌椅饭菜端到门前,然后天高地阔地吃起来,他们一起聊天说笑,是多么开心啊。饭后就是那些老年人的世界了,在村部活动广场上有着一个大舞台,那上面就是老年人跳广场舞的地方了。最热闹的要数大街了,那里旱船荡漾,很多人在周围观看,跟池塘边的景色一样,好不热闹!
这就是我家乡的夏日生活,怎么样,你羡慕不?我爱我的家乡,更爱家乡夏日的生活,那就是我童年中的一首赞歌。