夏天作文400字
在我的记忆中,夏天有很多很多快乐的事情,如:打羽毛球、去游泳……。可让我印象最深的就是在暑假里去钓鱼啦!
在暑假,爸爸妈妈为了锻炼我的耐心,就想让我去钓鱼。刚好姨夫要去他的小农场里。我们就随着他一起到了农场里。一到农场我就缠着姨夫教我钓鱼。姨夫从桌柜里拿出一副钓竿,又拿出一卷钓线,一切就绪,整装待发!
我们来到池塘的浮漂上。姨夫熟练地把钓线缠在钓竿上,一头绑在鱼钩上。我找来了几只蚯蚓把它勾在鱼钩上,姨夫帮我调整好竿,并说:“钓鱼要有耐心,不能太快收,也不能太慢,速度要适中,力气不能太大。”我满口答应,心想:其实钓鱼也不会很难嘛。我一下子把竿甩了出去,坐在小椅子上等待。过了许久,我就开始厌烦了,刚想起来,可看到姨夫的眼睛还一直盯着竿看,我想,再等等吧。又过了一会儿,姨夫见竿上的浮漂动了一下,便说:“有鱼,快提竿!”我一下子“醒”了过来,连忙提竿,可不见鱼的踪影。姨夫说:“你拉得太慢了,鱼跑了。”我叹了口气,又把竿甩了出去。这次,我吸取了刚才的教训,眼睛直盯着浮漂。突然,浮漂一沉,我一下子拉了起来。果然,我钓到了一条白鲫鱼,我高兴得跳了起来。慢慢的,我便熟练起来,一下子钓到了许多鱼。
通过这件事,我明白了:做事都要有耐心,如果急躁就不肯能完成!