生日的作文400字
有一天,李晓明来到了教室里,他看见有一些同学都聚在丁丁和小红的座位上,他们在说过生日的事呢,谁都知道,过生日是多么快乐、开心的一天呀。
小红说:“我在上个星期的时候,过了九岁的生日,妈妈给我买了一个又大又漂亮的生日蛋糕,还带我去游乐场玩了呢!”
丁丁说:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那一天是我们全家和我一起过的。”
李晓明在一旁听了听他们的话,就回到自己的座位上,心想:“我也马上要过九岁的生日了,但是我的爸爸妈妈在外地工作,都没时间回来陪我过生日。”他伤心地哭了起来。
丁丁和小红知道这件事情之后,就和同学们说:“听说李晓明的九岁生日也快到了,可是他爸爸妈妈在外地工作,怎么才能让李晓明开心呢?”有一个同学提议,大家一起陪李晓明过生日,买一些东西送给李晓明,如:气球、礼物盒、鲜花、蛋糕……大家都赞成这个方法。
到了李晓明生日那一天,同学们一起早早的来到教室,还把教室装饰得漂漂亮亮的,关了灯一起等着李晓明。李晓明刚到教室的时候,一片漆黑,什么也看不到,他刚想去开灯。突然灯一下子亮了起来,李晓明看到了同学们为他准备的惊喜,有气球、鲜花、礼物盒、还有精致的生日蛋糕!李晓明都看呆了,同学们齐声道:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明既开心又感动,眼眶都湿了,他很感激同学们为他准备的惊喜,过了一个特别有意义的生日。