游泳作文400字
上个星期,科学课老师叫我们寻找有生命的东西,并给我们每人发了一个小盒子,要我们把它装在小盒子里。做完作业天都黑了,我约上我的“死党”——程琳曦一起去捉蚂蚁、皮球虫。我们带上了必备工具——手电筒、小盒子和放大镜。一开始我们一无所获,因为我们还不懂方法,我们把手电筒对着洞穴照,因为我们想:蚂蚁看到太阳光就会出来,但结果却让我大吃一惊——它们不但没出来,还急忙往洞穴里钻。还有些稀稀拉拉的蚂蚁掉了队,我们俩就捉了几只可怜的蚂蚁。皮球虫比较好捉,我想它们仗着自己能滚成球形,所以不大警惕。相反,当它们变成球的时候让我们一捉,反而变得还要简单了。回到我家,程琳曦把她的战利品放在桌上,结果被粗心大意的我撞到了地上,土洒了一地。后来程琳曦说要放点水皮球虫才能生活。说完,便跑去放水了。结果惨不忍睹,由于水放得太多的缘故,皮球虫全死了,我们只得重新去捉皮球虫。
到第二天,我早早地去学校,中午的时候,方镜源来借盒子想看看我的皮球虫,我随便一抛,给他了。他说要放点水,我也没在意,就让他放了,结果悲剧重演了,因为水太多,皮球虫全被淹死了,我只好两手空空地去上科学课。我不停地抱怨道“为什么皮球虫不会游泳呢!?”它可把我害惨了!!!