游泳作文400字
现在,我已经学会游泳了,在清清的泳池里,我就像一只小青蛙一样自由自在地游来游去。回想半个月前,我还在为学不会游泳而垂头丧气呢!
在椅子上学腿上动作时,潘老师教我,蹬腿的时候要往外面蹬得大,往回钩的时候,小腿肚子要碰到大腿。可是,我蹬腿时总是伸不开,因为腿在椅子上摩擦,好痛哦!我还是做不好,于是,潘老师抓着我的脚又做了好几次。
学习换气的时候,我又遇到了大麻烦。因为我害怕,所以做两次动作,就忍不住用脚踩住池底,练了好几天都是同样的问题。我觉得实在是太难学会了,不想再学蛙泳了。上厕所的时候,我终于忍不住哭出了声音。妈妈鼓励我:“当你做了一次失败之后,一定要仔细琢磨琢磨,哪里做得不对,认真听听老师给你指出的问题,下一次就要想清楚再游,多试几次,一定能学会!”我一边抹眼泪,一边点头。可是当我回到水里之后,还是老问题。已经第九天了,我还没学会换气。潘老师看我总是踩到池底,就把我带到了深水区。这下我踩不到池底了,只能拼命地往前游。奇怪的是,这么扑腾了几次之后,我居然学会换气,能继续向前游了。
学会游泳之后,我更加爱上了游泳,每个星期能去泳池里,像青蛙一样快快活活地游泳,真是棒极了!