路上小学作文
熙攘的人群游曳在暖金的余辉之中,犹如一条条陈列在马路上的鱼,麻木的穿梭在大街小巷。我穿梭在形形色色的鱼群之中,紧抿着唇,低头走过。
一尾蓝色慢悠悠的晃进我的视线,懒洋洋地拉动我的心,痒痒的,我凝视着它——一尾蓝色的鱼,在一家观赏鱼专卖店的鱼缸里。
蓝色的鱼嘴角勾起一个优雅的微笑,转了个圈,尾巴勾勒出一道漂亮的弧线,我小心翼翼的把一根手指放在玻璃上,那尾蓝色的鱼游了过来,轻轻颔首,我露出一个淡淡的微笑。
老板,我药那尾蓝色的鱼,可以吗?我走到柜台前,朝那个爬满皱纹的老奶奶说。
——当然可以,八元,看你喜欢,给你个优惠。老奶奶一边用塑料袋装鱼,一边咧嘴笑着说,露出几颗稀疏的牙齿。
谢谢。我放下钱,提着那尾蓝色的鱼走了。我把它养在书桌上的鱼缸里,蓝色的鱼跳进去,一个华丽的转身,然后悠闲地游了起来。
我对它微微笑,以后叫你蓝好不好?我轻声呢喃。
蓝色的鱼游过来,静静地看着我,几秒后,又游走了。
蓝,你好。我也叫兰哦,不过是幽兰的兰,你知道幽兰吗?那是一种很安静的花。我弯着眸子轻声说,我看见蓝也在微笑。