午睡作文400字
午睡,对我来说是度日如年的地狱生活。嘻嘻!但本大侠自有妙计来对付它。
“快点回到自己的房间去。我警告你,如果20分钟之后你再不睡觉,我就罚你去墙角面壁思过!”“知道了。”妈妈像赶鸭子一样把我赶进了“鸭笼子”里。我在房间里看了10多分钟的书,突然听到轻微的脚步声,不好,是妈妈来了。我赶紧放下手中的书,钻进了被窝里,侧着身体,还特意用被子盖住头,好让老妈以为我已经睡着了。我在被窝里躺了好一会儿,见门外没动静,便轻轻爬下床,把我的绒毛玩具塞进了被子,当做我的替身。接着,我从门缝里悄悄看去,见门外没人,才知道是虚惊一场。我蹑手蹑脚地走出房间,东张张西望望,像个小偷一样。我怕妈妈没睡着,又轻手轻脚地来到爸妈的卧室,在他们房间门口探头探脑,生怕被发现。见老妈已经睡着了,我就完全放心了。我来到鞋架旁边,慢慢地把拖鞋脱了,又小心翼翼地穿好运动鞋。太好了,快要穿好了。可是由于太兴奋了,当我站起来时,不小心碰到了花盆,眼见花盆就要倒了,我赶紧以迅雷不及掩耳之势扶好了它,真险啊!我悄悄打开门,一溜烟儿跑到楼下玩去了。