午睡作文400字
今天中午,妈妈有事外出不在学校,她安排我自己吃饭,到教室午休。“耶!我自由啦!”吃饭没有人管,我想打多少肉就打多少肉,平常妈妈不让我吃的东西多打点,蔬菜只打一点点,饭不想吃就倒掉……吃完饭,我像一只快乐的小兔子,蹦蹦跳跳走进了教室。
我有点激动,又有点好奇,因为这是我第一次在教室午睡。临近午睡,好心的小夏同学递给我一条毯子,我把毯子盖在背上,裹得紧紧的,同桌见了,哈哈一笑:“你看上去像一条滑稽的毛毛虫。”午睡开始了,我赶紧闭上眼睛,有点好奇同学们在做什么,我刚一睁眼,一道洪钟似的声音在我耳边响起:“邵梓轩,快睡觉!”我只好换了一个方向又闭上了眼睛。大概趴了五分钟左右,我就感觉浑身不舒服:腿麻麻的,头发痒痒的,手臂也特别酸痛。我只好不停地动来动去,一会抓抓头发,一会捏捏手臂,一会动动小腿,左边睡得不舒服再换右边……而我调皮的桌椅也随着我的动作不停地哼唱着小曲儿:“咯哒,咯哒,吱呀,吱呀……”我心里一惊:呀!别把老师吵醒了!我心里忐忑不安,偷偷朝老师瞄一眼,还好,还好,老师没发现!
可是这些举动并没有逃过观察员的火眼金睛。午睡结束后,观察员递给老师一张纸条,我的名字赫然在列,而且,后面还跟着一个大大的“正”字。我一听,心里一揪:不好,我好不容易积攒的分数呀!我心里默默祈祷:千万别扣分,千万别扣分!果然,老师仁慈,念我初犯,没有扣分。我正得意,老师又补充道:“下不为例啊!”