春天的作文400字
春天到了,树枝变绿了,小草也变绿了,只不过空气中还带着一丝凉意。
现在三月。常青树是墨绿色的,虽然花还没开,但我却扑捉到了一丝春的气息。早上还穿着棉袄,中午却恨不得只穿衬衣。晚上回家时,小小的雨点,斜打在车窗玻璃上。我不禁裹紧了大衣,心里默默地咒骂着这可恨的倒春寒。
这雨点还好不调皮,“吧嗒,吧嗒”,落在屋顶上,落在草地上,落在马路上。我虽然没有亲眼看见雨点是怎样“滋润万物”的,但,我却感受到了花草树木对雨的喜爱,它们张开臂膀,尽情地享受着这大自然的沐浴。
路上的行人很稀疏,他们穿着雨鞋,跳过一个个小水塘,绕过一片片草坪,都好似急急忙忙地要去干什么。从远处看那些去“应急”的人们越过小水塘时,踮着脚尖,如同在跳一支支芭蕾舞,不禁让人“捂嘴大笑”。
这周我发现自家楼下的花骨朵含苞待放,依偎在大自然的怀抱。它身旁的矮树枝,已由光秃秃的“细杆儿”变成了长满“绿豆豆”的小树,只不过还没有发芽而已。
春雨还在下,但已由先前的雨点变成了雨丝,千篇一律地往一个方向下着,它虽然没有狂风暴雨下得那么透彻,疯狂,雨点没有豆子那么大,但它却让枯枝冒出新绿,带来了春的消息。
春天到了,在春雨的滋润下,世界变成了绿色,万物苏醒了。我爱你,绿色的春!