升级作文400字
这今天上午,是数学科目的升级考试,数学我自认为是一门强项,因此,数学我一定要拿高分。
外面的哨声响了起来,卷子已经在我手上,我小心翼翼地贴上条形码,并在答题卡上写下自己的大名,接下来就可以开写了,前几道题比较简单,飞快地做完了它们。遇到第一只“拦路虎”,是科学计数法,我曾经被它击败过,可这一次我绝对不会再错了。为了避免错误,我数了三遍,确定了下来,并记下题号,检查时多注意它。再往下难题都没有了,我很快做完了,回头一看时间,竟然只用了40分钟,还有一个小时的时间,正好用来检查卷子。
检查的那道科学计数法的题了,我又数了三遍,确定无接着向下检查,这第一遍检查没有错题,还有50分钟,我决定在卷子上写下答案,再与答题卡上的题对改,也是一种检查方法。
卷子上写完答案,在答题卡上一对,“我的天,竟然错了一道题。”我在心中大喊。果然检查一遍还是会出问题,应该要有双保险,这样才能得高分。
考完后,我与朋友一对答案,发现都对,我高兴的差点大叫起来。不过我之前也有过,一不小心被扣分的现象,与满分失之交臂,成绩出来之前还是不要太激动,这次考试我用两种方法检查试卷,找出错题,我以后做题一定要细心谨慎,争取拿满分。