暑假的作文400字
今年暑假出奇的热,热的到了中午,街上没有一个人在走动。等到了下午,人数最多的也就数这几个游泳馆了。
这天下午,我也缠着妈妈要去游泳馆里游泳,妈妈无可奈何,只好叫上我的妹妹,让小姨带着我们去龙城香榭丽的露天游泳池游泳。到了游泳池,我在那里还碰到了李洋,李洋游泳比我好一些。我们带了一个球,我让小姨把球扔的远一点,我和李洋比赛看谁先接着球,谁就获胜,结果第一次,李洋就赢了我一局。我不甘心,李洋开始骄傲了,骄傲使人落后,所以第二次的冠军就是我了。再后来,因为我俩都想当第一,所以都很使劲的游,第三局是平局。
因为李洋会自由泳,所以我向她请教自由泳时手的姿势,李洋让我游一游自由泳让她看,于是我吸了一口气就游,结果游着游着就游到水下面去了,并且快憋不住气了,心里一害怕就开始乱扑腾起来。就听见李洋说:“起来吧,起来吧,你游错了。”出了水面,李洋给我纠正了动作,我又重新游了一遍,游着游着又游成了蛙泳,并且觉得很累,我不想游了,但经过李洋的鼓励,我又游了几遍,最后我已经可以把身体浮起来了。
经过这件事,我知道了什么事情都要努力才能做好。