三年,咫尺间,三年,就这么过去了,我还没有来得及道歉,还没有来得及品味,就面临了离别。——题记
还依稀记着,刚见面时彼此心照不宣的青涩;还没有忘记,初见时傻傻的笑容;离别已经来到了。带着小学残留的记忆,和新的哀伤,又一次的来到......
故友的巨大变化,使我逐渐害怕离别,离别意味着什么?我也不明白,只知道,曾经的一切,可能会随风消散,也可能会云淡风轻,总之,远没有现在的真挚。只是谁也没有办法,去阻挡时间的脚步,或者是命运的安排。记忆里你们的身影,不会消散;你们记忆里的我,是否还会清晰?
下次见面,是在何时?你们又会有哪些变化?会让我觉得陌生吗?如果会,那么我又在害怕再见了,打破过去的滋味,真的不好受,我倒宁愿,独自回想着,你们的一颦一笑,暗自神伤,在回忆中度过,远比面对现实来得轻松,毕竟,人变起来真的好可怕......
因为离别,期待再见;懂得珍惜,在彼此的世界里,我们都只是过客;在挚友的世界里,你也不会是主角,因此,在该出现时出现,在该离去时,就潇洒的走,让眼泪流回心里,笑着呢喃,绝不说再见。
朋友,我们不说再见,不会离别,好吗......