别离作文400字
那年,他(她)们相识,背着各自的梦想,去同一个地方,那里的城市,似乎有点黑暗,有点寂静…
那年秋,他(她)们相知,在秋雨的陪伴下,他(她)们一起成长,时常会想起绵绵细雨之后,躲在屋檐下的她,带着一丝丝笑容,却等待一个他的归来,那时的她便慢慢走进了那个傻瓜的心里,可是那时他们同样有自己的想法,想去寻找,属于自己的一片天地,同样怀喘着梦想继续前进……
那年夏,他(她)们相爱了,它们没有山门海誓的约定,也没有甜言蜜语的言词,只是开开心心过好每一个休息日或节假日。可是后来她变了心,他似乎没有勇气在继续他们的这份爱,想放弃,可又舍不得,最后在朋友的再三劝阻下,便忍痛割爱,或许时间真的是良好的缓冲剂,慢慢地便忘记了……
那年春,他们毕业了,却来到了同一个单位,后来,在朋友的介绍下,他们又相见了,但他们见面后并没有想象的那么尴尬,依然如初,但这时的它们,并不像以前的那样单纯,同样有自己的追求与梦想,但他依然爱着她,但爱在别离后,正所谓“爱一个人不一定拥有她,但拥有一个人必须要爱她”,但,他希望能保持这份爱,给与幸福的她。