仓鼠作文400字
看到题目,你就不禁想起一个个胖胖的、可爱的、呆呆的动物形象吧!没错,他就是小仓鼠。每当我想到发生在小仓鼠身上的事时,就不禁哈哈大笑。
我曾养过一只小仓鼠,他的眼睛又大又圆,身体较胖,走起路来慢悠悠的,活像一只会动的“肉球”,真是可爱。
记得有一次,我给小仓鼠喂完食,就先放在大卧室里,并盖上一块布,免的被淘气的弟弟发现。然后就去看电视去了。过了几十分钟,从大卧室里传来了弟弟的笑声,和“吱吱”声。我脑袋里迅速蹦出几个字:“小仓鼠遇难了”,我赶快扔掉遥控器,奔向大卧室。
大卧室里,弟弟正坐在床上,手里抓着小仓鼠,小仓鼠“吱吱”的冲我叫着,好像在向我求救,我正要把小仓鼠抢过来,弟弟天真无邪地看着小仓鼠,突然,张开大嘴,要往嘴里送。“啊”!我大叫一声,赶快压住弟弟的手,才没让弟弟把小仓鼠放进嘴里。
我长吁里一口气,把小仓鼠从床边抓起来,因为刚刚劲太大,小仓鼠滚到了床边。它现在还惊魂未定,头垂到了胸前。过了好一会儿,这才挺起头来,然后抱怨似的咬了我一口,好像在说“让你动作慢,差点让我命丧童口,我咬你”。我把小仓鼠轻轻地放回笼里,这场“争夺赛”才结束。
我们家的小仓鼠,是不是让你哈哈大笑起来呢?