六月初旬,太阳早升晚落,人们不得不改变生活作息,以应变这妩媚的烈日。诗人常说;春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪。夏有凉风不愧是形容夏季炎热的天气中最舒心的一种了。炙热的天气,忽然吹来一阵凉风。
初晨,是老人们最喜爱的时间。早睡早起使他们看到了最谐美的日出日落。早起时,校园周围都是三两老人结伴步行,在交谈,在运动,在享受。无一不让人羡慕。行走在运动场上,去感受那一份宁静,那一份心动。阳光逐渐升起,从楼角到树尖。仿佛都只是一个瞬间。
正午,几乎是所有人都畏惧的时刻。这一个没有舒心的暖日,没有清风的凉爽,更没有露滴的滋润。行走各处,哪里都是树下乘凉,屋中避暑。我们只是需要一个可以提供我们去生活居住的地方。时光匆匆终会去,留下一行青石路。
傍晚,是我最喜欢的瞬间。每当此时,我便会走在校园各处,吹凉风,赏青莲,观落日。也常常到运动场上活动身体。当全身冒汗时才足以思考过失,生活总是这样,在给了你所有时也会没收你的一切。我们要学着成长,学着变老,学着放开。