写宠物的作文400字
我的宠物是一隻小黑狗,这隻小狗是外公送我的,那时牠才出生一个多月。因为有一次我们在外公家遇见了这隻模样人见人爱的小黑狗,我们全家就决定向外公说由我们来照顾。
牠的外型娇小又可爱,毛髮又黑又亮,牠的舌头上有一个黑黑又圆圆的胎记,我们想了很多很多的名字,但我们最后还是将牠命名为小黑妞。
我们全家为了迎接这个新成员的加入,所以大费周章的为牠买了非常多的用品,例如:豪华型狗屋、洁牙棒、玩具…等。每当我放学时,第一件事就是到楼上抱抱我的小黑妞,牠总是开心的摇摇尾巴,用舌头舔舔我的手。有一次我和母亲带着小黑妞一起去看狗屋时,没想到小黑妞居然太开心了,在众多的客人脚下东钻西跑,每个客人都非常喜欢牠那可爱的模样,连我都控制不住牠那调皮的个性,真是令我难堪啊!
我和小黑妞只相处了两个多星期,令我相当不捨和怀念,因为有一天牠把母亲所种的花给吃光了,并随地大小便惹火了母亲,于是将牠还给了外公,那时我情不自禁的嚎啕大哭,至今我还是怀念着牠那可爱的身影。
自古以来狗和人类是寸步不离的好朋友,别人养看似容易,但是自己养时却是非常的麻烦,所以养狗的人,必需有着过人的耐心和爱心以及责任。