亲情作文400字
亲情是什么?亲情是我们心中的那股暖流,温暖着我们的心田,抚慰着我们的心灵。从婴儿到长大成人,是父母用心的呵护,从树苗到大树,是父母用心的灌溉。
小时候,我们在父母的背上嬉笑,躲在母亲的怀抱里,听儿歌,听故事。每次上学,父亲总是再三叮嘱,母亲总是踮脚相送,他们那温柔的面孔,如同春天里那一道道温暖的阳光直射我的心田。
时间匆匆的流逝着,我眼前依稀浮现出跟爸爸学骑车的场面,父亲在身后扶着我摇摇欲坠的车子,我在父亲的保护下慢悠悠的骑着,父亲沉重的呼吸声在我的耳边回响……
从一个小花苞到一朵盛开的花儿,从一颗小树苗到一棵大树,长大好像只是一个短暂的过程,但是成长过程中的喜悦却是用自己的青春换取的。
岁月在父母的额头上刻下了一道道印记,头发一根根的花白,时间摧残着一切,也改变着一切,但是父母脸上的微笑却依旧没变,母亲仍是那么的爱唠叨,仍是对我们那么关怀。
父母爱如同高山流水,连绵不绝,为我们的成长铺下了一条平坦宽阔的道路,在这条道路上,我们不会迷失,因为,亲情会给我们指示出正确的方向,让我们在大雾中不会迷失,在黑夜中不会慌乱,在绝境中会找到出路。
亲情是一味良药,它使我们的生活有酸有甜,有苦有乐,让我们的生活丰富多彩。