亲情的作文
亲情好比一本古典名著,富有深意,不易理解,但却让人回味不已。
扉页——母亲
翻看这本沉甸甸的瑰宝,扑面而来的便是我的母亲。母亲,每天都在天刚亮的时候,把我喊醒,叫我披衣起床。在我醒来的时候,早餐早已准备好了,等我开饭。也许人们都认为这是一个母亲应该做的,可我却不这样认为,这也是每一个母亲天天做的最平常的事。可这最平常的事,又有谁能十几年如一日地做好呢?母亲是最能给我温暖的人,我犯错的时候,总是在经过父亲严厉的教育后,而母亲给了我改正的机会,让我重新恢复活力,让我充满自信。
主页——父亲
再翻一页,映入眼帘的便是父亲。父亲犹如一片绿叶,映衬着母爱的伟大,可谁知道父爱的含蓄。还记得有一次,出去玩时,不小心磕伤了腿,同学们扶着我颤颤巍巍地往家走。没走几步,便遇见了父亲,可他并没有对我说什么,却往超市的方向走去了,竟没有多停留一下。我顿时很失落,沮丧的往家跛了回去。到了晚饭,一看桌上,琳琅满目的好吃的,父亲只淡淡地说了一句:“好好吃,伤口长得快。”我的心里一下子涌起一股暖流,之前的失落感一扫而空。
次页——祖父母
父母大多日子都在工作,而我却被寄养在奶奶家。有时我会向他们发发牢骚,父母经常不回来,可他们总是开导我。说什么父母要为国家作贡献,要向我父母学习之类的话。我只好乖乖投降。每逢佳节,也总是我们三个人,并不孤独,反而很开心,而他们也很快乐。
亲情这本书虽然还有不少页,但是这却是核心的三页,对我有重要意义的三页,陪伴我的三页。阅读亲情,感悟亲情!