春游作文400字
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。在这个春光明媚的季节里,我们迎来了万众期待的春游活动。今天早上,我们怀着高兴的心情来到学校,乘坐旅游大巴向目的地出发了。经过一个半小时的车程,我们来到了一个花团锦簇的乐园——花都香草世界。
花都香草世界位于广州花都,是花草主题公园,里面有许许多多的花,有薰衣草,有玫瑰花,有兰花……真是“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”呀!
我们刚进去,一大片五颜六色的鲜花就呈现在眼前。在美丽的花丛里,一只只蝴蝶、蜜蜂在翩翩起舞,还有不少游客在争先恐后地拍照呢!
首先,我们去到了拥有众多鲜花的雅韵园。这里有五颜六色的花朵:红色的、黄色的、白色……芬芳艳丽,让人心情愉快。
继续往前走,我们来到了北海道花园。这里种植着一大片一大片的鼠尾草跟薰衣草。鼠尾草跟薰衣草长得很像,也是紫色的。它们像一个个亭亭玉立的姑娘,在微风的吹拂下,摇曳着婀娜的身躯,真是美极了!
参观完花卉后,我们来到了香草乐园。这是一个大型的游乐园,里面有许多刺激的游乐设施。但是我最喜欢的还是摩天轮了!我们坐上摩天轮可以看见整个花都。这个摩天轮很高,恐高的人可要小心哟!
在这次的“游香草,诵诗词,做博雅少年”的春游活动里,我们不仅赏了花,还玩了游戏,真是收获满满啊!