苹果的作文400字
今天早上,我看爸爸正在削苹果,他的动作是那么熟练,一刀一刀快速地削着,就像一台灵活的自动机器。看爸爸削得这么认真,我也产生了兴趣,便决定和爸爸一起削。
我先拿了一个苹果,把它洗干净,就开始削起皮来。在削果皮的时候,发生了一些让人开怀大笑的事情。
我用削皮刀先把烂掉的部分抠掉,用水冲一下,就决定从这里开始果皮歼灭战。我把削皮刀成180度角,贴住果皮,一只手握紧果刀,大拇指推着刀柄,不让它乱动;另一只手握住苹果,同时大拇指推着果刀向前移动,让刀刃削掉果皮。我看爸爸是一圈一圈地转动着削,而我却东一刀西一刀地削,根本没有顺序,爸爸削地果皮一圈一圈相连,我削地果皮断断续续,既慢又短,有时果刀滑过去了,果皮竟然纹丝不动。爸爸已经削完5个苹果了,而我一个还没有削完呢。爸爸为什么削得那么快呢?我想还是向爸爸请教一下吧!经过了爸爸耐心地示范和指点,我终于学会使用削皮到了。我花了好长时间才削完,手累得又酸又疼。但是,我还是很高兴,因为这是我自己的劳动成果啊!
从中我知道了,劳动成果来之不易,我们应该珍惜劳动成果。