蜡烛的作文400字
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干",每次吟诵这句诗,我有就想起普通又伟大的蜡烛。
那一天,我正在解答一道非常难的应用题,家里突然停电了,黑漆漆一片。我只好在柜子里翻出了一个蜡烛。
蜡烛把整个房间点亮了,那一瞬间,仿佛一个沉睡的黑巨人被一个小精灵唤醒了。微弱的灯光在空中尽情摇摆,仿佛自己帮助了别人而感到高兴。这下,我可以继续开始我的解题思路。
"作业终于写完了!"我高兴地大喊。正当我快要离开房间下楼时,我惊奇的发现,原本完整的蜡烛已经烧掉一大半了,我不禁走坐下去仔细观察起来。
我发现,蜡烛的生命仿佛已经到了老年时期,它的蜡油正在一点儿一点儿往下滴,仿佛这是它伤心而流下的眼泪。渐渐的,灯光微弱了,蜡烛的生命仿佛已经到了尽头。
蜡烛的一生也短暂的结束了,它不亮了。
我想,这大概是人的一生吧。蜡烛默默无闻、无私奉献的精神使我感动,这仿佛也是环卫工人,他们也在无私奉献。我要学习蜡烛,学习蜡烛这种可贵的精神!