走过作文400字
现在的我,总是爱幻想我能回到从前。于是夜,我回到了从前。
走过从前,我看到屋后的墓地里我外公的墓碑。在我稚嫩的心灵中所能引起的种种联想。以及当我们家的小客厅中亮起温暖的炉火和明亮的灯光。门窗紧琐着,把外公的坟关在门外,让他独自呆在那寒夜之中,总能引起我无限的同情。
走过从前,我看到我的童年的那段浑噩岁月。首先出现在我眼前清晰形象,是一个长发飘飘,体态如少女般的母亲,我喜欢当司机发动汽车是,我的母亲突然跑出大门叫我停下,只为再吻我一次。现在,我老是想起她的脸贴上我的脸吻我时,她所表现出来的那副亲热和慈爱。
走过从前,我看到我怎样急于要离开我那个快乐的家。想到我竟会一点没有觉得我从此永远离开不了这一切。虽然叙述起来似乎很轻松,可知道现在,我心里还感到难过理。
走过从前,我看到当我们离开站在路旁的母亲出发时,父亲从背后搂住母亲的腰,在他耳边低语,好像是劝他不要这么奇异动感情。我向后张望,依旧可以看到她眼睛里泛起的泪花。她从另一边向后张望,她好像很不开心,这从他的另一边的脸上也可以看出。
走过从前,我看到了太多太多另我深省的东西。走过从前,我想到了太多太多为我今后的生活提供动力的东西。
我想时光倒流,在经历一次,虽然依旧会有太多的悲欢离合,可是我还是愿意。
当清晨的闹钟叫醒我时,我睁开双眼,回想着昨夜走过的从前。