母爱作文400字
我们都在父母的关爱中健康成长,父爱,母爱是最无私的,最温暖……。
对于我来说父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是我们成长道路上不可缺少的,同时也是严格的要求,有些爱是批评,但是以前的我不知道严格批评也是爱。
四年级上册有一次数学月考,我自认为考得不错,这么简单的题目,可是当我拿到试卷时傻眼了,不该错的题也做错了,我的眼泪不由自主的流了下来,心情跌落谷底,课后我做了深刻的反省,回家后妈妈很生气的把我骂一顿,这么粗心,怎么学的。我很委屈,妈妈我已经做了反省,妈妈你不理解我的心情,我也很难过。眼泪哗哗落下,那次以后妈妈对我便严格了,我写完了作业,又让我练习其它作业,还要听写、背诵。还说了让我很伤心的话,你看,你表弟数学每次都100分,一样的四年级,你怎么不向你表弟学学,这句话让我的心很痛,妈妈,我也努力了,而且以后我会更努力,当时我心里很怨妈妈,甚至有点恨妈妈,这样和别人比较我。
当时我不懂妈妈讲的意思,就是认为我笨、不努力。可是每到星期天,妈妈下班就陪我写作业,认真检查我的作业,看到妈妈这么辛苦,我也认识到了自己的错误,我在心里对妈妈说我会进步的,在我的努力努力学习中,成绩有了进步,在妈妈的严格要求下,我认识了自己的错误,爱不只是慈祥的笑容,有些批评也是爱,是最真诚的母爱,是父爱如山,母爱如海!