成长的作文400字
翻开成长的相册,里面不只是一张张照片,还有满满的回忆和感受。想起我小时候的事,那么近、好像昨天刚发生的事,却又那么远,好像很模糊,又好像很清晰。
看!那张照片是我六岁那年上学的第一天,那时的我很粘着妈妈,哭着闹着不肯去上学,不管妈妈怎么哄我,我都不肯去学校。爸爸狡猾的一笑,过来对我说:“学校里面有很多糖呢,去了就可以吃了。”就这样,我被“骗”进了学校,没有美味的糖果,只有严厉的老师和许许多多的作业,但是我却从书本里学到了很多知识,也结交了很多好朋友,所以我也不感觉上学很讨厌了。
还有那张,是我真正长大了,会照顾妈妈的一天。那天,妈妈刚做完手术,肚子还有些不舒服,不能起床做饭,只能躺在床上,而爸爸出差不在家,我饿得不行,翻箱倒柜地找吃的,而妈妈这时发出了呻吟,我赶紧跑到妈妈房间里,看见妈妈躺在床上,眉头紧锁,很痛苦的样子,我连忙给妈妈端来红糖水,在倒水的过程中我还被烫到了好几次,妈妈憔悴的脸上艰难地露出笑容,对我说:“谢谢宝宝,妈妈没事了,不用担心我,妈妈给你做饭去。”我赶紧说:“不用了,妈妈,我可以去邻居家吃饭,您赶紧躺下休息吧。我会好好吃饭的,您好好照顾好自己。”然后我就去邻居家吃了饭。
成长的相册中还有很多回忆,不过,这些回忆是无法用语言来讲述的,难忘的回忆,它就像烙在我的脑海里一样,我永远不会忘记的。