爷爷作文400字
寒假里,我当了一回爷爷的专职家庭老师,教爷爷如何使用手机。
那天晚上,我正在专心致志地看书,隔壁房间传来爷爷的声音:“英英,快过来一下。”什么事呀?我很不情愿地站起来。“我不会发短信,你快来教教我!”爷爷说。原来爷爷正在用他的宝贝手机呀!哈哈,发短信可是我的拿手好戏,于是,我不假思索地答应了。我做出一副老师的样子,双手交叉放在身后,慢慢地踱着步子来到爷爷面前,鞠了一躬,说:“现在开始上课。”然后,我指着手机上的按键介绍起来,这上面的2对应的是汉语a、b、c,上面的3对应的是汉语拼音d、e、f……爷爷一边听,一边不停地点头。我介绍完后,还不忘举一个例子:“比如输入“在”字,只要按“9”“2”和“3”,就会出现“在”字条,再按确认键就行了,知道了不?“懂了,懂了,乖孙女,你可真聪明啊!”爷爷眯着眼笑着说。要知道爷爷平时对我的要求很严,很少表扬我的,今天能这样夸我,听得我心里是那个美呀!
几分钟后,“乖乖——”爷爷的叫声把正在书海里遨游的我拉回了现实,吓了我一跳,我连忙跑过去,问:“又有什么不会了?”“标点符号咋输呀?”“按“1”不就行了吗。”爷爷一按,果真出现了一大堆标点,他又惊又喜,又使劲夸了我一番。
当老师的感觉真好!