水果作文400字
星期五,从快阁苑小学飘出了一股浓浓的水果香,这是在干什么呢?原来是我们学校在举行“水果大比拼”活动。我们班分为8组,每组6个人。
我们组的作品有两份,一份是“动物世界”,另一份是“森林公园”。我和许俊洋还有范泽政负责制作我们组的主力作品——“动物世界”。 许俊洋和范泽政制作外围景物,我来做动物。我先在甜橙上刮两刀,把刮的部分扳起来,做耳朵,再用牙签把它的后面和甜橙凹进去的部分连接起来。接着,我在耳朵下方刻出两个洞,充当眼睛,然后在眼睛两旁各刻一道三折波浪,也扳起来,最后刻一个半圆,把半圆挖空,便是嘴巴了,一个可爱的兔子就完成了。趁许俊洋和范泽政忙着制作外围景物的时候,我切开了一个甜橙,来做刺猬的身体。接着,我又在甜橙上方扎了16根牙签,再把两颗樱桃扎在甜橙前面。
不过,最另我满意的作品是“青龙藏雪”。先用水果刀切洗净的青瓜,不能切断,切到一半就停手,接着在青瓜缝里嵌火腿肠片。最后做头(因为“神龙见首不见尾”嘛),我现在青瓜前端插两根牙签,再刻出眼睛和嘴巴。做好龙后,在它四周围一圈樱桃,“青龙藏雪”就完成了。
这次活动充分培养了我们的动手能力!