面对作文400字
‘嘲笑是前进的动力。’人这一生难免会面对许许多多的嘲笑,但只要你把嘲笑化为动力一一去冲破,一切都会迎刃而解。
记得我一年级时语文成绩非常差。我也无所谓,整天浑浑噩噩地过。每天生活在拼音的世界里,实在是太无聊了,我都有放弃语文的念头了。
又是一天过去了,我拖着疲惫的身子回到了家。打开语文书,懒散的做着作业,不会的就空着,反正也没事。今天正好婶婶带着妹妹来我家做客。调皮的妹妹来到我的房间,看到我正在做语文作业,盯着我的语文本看了半天,突然冒出一句“姐姐,你这个都不会啊。”我顿时觉得很难堪,只能骗妹妹说"姐姐不是不会做,而是先空着待会再做。"妹妹半信半疑的点了点头。从那一刻开始我就下定决心好好学习,不被别人瞧不起。
我天天埋头苦读,学着去问老师,上课听得也很认真,终于测验了,我快速的浏览了一遍,还好我都会。我心满意足的交了卷子。卷子发下来了,我却因为有好几道题漏了而扣分,真是马虎。我又勤学苦读,改掉粗心的坏毛病。如今,我的语文水平大大提高,受到老师的表扬。
虽然现在我的数学不好,但是我会随时随地让嘲笑鞭打我激励我,我相信我一定会克服这个困难,成为一名全面发展的好学生。