妈妈的爱的作文400字
最近这几天,妈妈一直都很唠叨。但不听吧,有时还会做错事情。
星期五,上午第四节课时,老师说要下午一点准时到“青少年活动中心”去参加葫芦丝表演。放学回家,我把这件事告诉了妈妈。正准备吃饭,妈妈忽然说:“参赛证拿了没有?”我说:“哎呀,没带!”妈妈生气了:“看看,我说的啥,你都不会操点心吗······”
吃完饭,已经是十二点二十几分,我急忙换上演出服,就和奶奶赶紧出发了。我们先打了一辆车去学校拿参赛证。我匆匆拿了参赛证,又和奶奶打车去活动中心。到了那里,我和奶奶下了车,只见一个学生都没来,我心想:怎么空无一人呢?奶奶突然来了一句:“是不是来错时间了?”我急忙掏出参赛证,一看时间是5月10日至11日!我忙问:“奶奶,今天几号?”奶奶说:“我也不知道。我算算:5月1日是星期四······5月9号!”“哎呀!来错日期了!”奶奶给妈妈打电话说了说,妈妈在电话里又唠叨:“这孩子,听话不听音······”我们匆忙又打了一辆车回家换了校服,又去学校上课了。这一去一回、一去一回,一共花去了7元钱的车费!真是费时又费钱哪!
通过这件事,我懂得了妈妈唠叨的原因,我也从妈妈的唠叨中体会出了妈妈对我的爱!