我们作文400字
我们这一代,是泡在密糖罐里差点淹死的一代,生活甜密的像哈根达斯。这算不算是富足?我不得而知,但至少是幸福的,我认为。
几年前,一句“中国出线啦!”震下铁血男儿三筐眼泪不算稀奇;设想,华夏大地即将燃起的奥运圣火,就连西游记里面的芭蕉扇也未必能应付;上海峰会的召开让我们这群上海人激动得泪流满面;申博的成功,让上海的名字响彻全世界。旧中国那“东亚病夫”已成为当今社会的“东亚强者”。我们可以自豪地对世界说:“我们的名子叫中国人!”现在,中国在飞速发展,生活质量提高,全国百姓富足,中国人正大踏步地奔向小康社会,中国社会正呈现出国富民足的盛况。对于商品店里的洋玩意,我们可以不屑一顾;面对世界,我们可以扬眉吐气地喊一声:“我们的名子叫中国人!”
作为华夏大地当今的炎黄子孙,我们敢为天下先,管你是高山还是火海,管你是陷井还是险滩。我们没有被刻骨地扎痛过,没有被沧桑蹂躏过,没有品尝过绝望的滋味,更没有穷途末路的悲哀,于是我们不懂得退缩,也许初 生的牛犊有一天会撞得头破血流,但我们敢拼,赢得起,就算拿生命搏斗又何妨!如今我们拼命读书无非是为了给中国添上腾飞的翅膀。中国人都是出色的,我们将不会愧对“中国人”这一光荣的名子。
父辈曾激动地说:“中国人站起来了!”我不屑:“‘站起来’怎么够?我们要走!要跑!要飞驰!要喊我们的名字是‘中国人’!”