荷花作文400字
我的外婆家门口的池塘里有一大片的荷花,看着这些娇嫩欲滴的荷花,真让人心旷神怡。
一经过池塘,我的眼球就被这一池荷花吸引了,那粉红的、紫的、白的连成一片,像给池塘穿上了一件五颜六色的花衣裳。这些颜色不张扬,不晃眼,却不失美丽,朴素却又使人赏心悦目,真是不得不佩服大自然这位技艺高超的艺术家呀!顺着台阶走到荷花旁,一阵清香就扑鼻而来,仿佛她们在自己身上洒了很多香水似的,那甜美的香味让我陶醉。
荷花仙子们你挨着我,我挨着你,谁也不让谁,你瞧,那朵还是花骨朵呢,却已饱饱胀胀,似乎一碰就会绽开似的,这一朵似乎是一个害羞的少女,半掩着脸,好像快要开放了,那正在怒放的花儿们好像在开比美大会呢!看,它们一朵比一朵开得鲜艳,一朵比一朵显得娇嫩。它们的花瓣如同婴儿的皮肤,好像一碰就要裂开了,那白里透红的颜色显得荷花仙子更加娇嫩。
荷花有着“出淤泥而不染”的品质,我们人不也一样吗?我们应该向荷花学习,这是我更喜欢荷花的原因。
荷花真美!它的品质让我们欣赏,它的颜色让我们赏心悦目,它的姿态让我眼花缭乱。