上午,天空阴沉沉的,空中还飘落着蒙蒙细雨。
消防演练时,我被王老师“教育”了一顿,因为我没有靠扶手走。
“都秋天了,这蠢鸟怎么还叫个不停,吵死了!”不止鸟,就连草坪里的花花草草也好像在挤眉弄眼地嘲笑我,我沮丧极了。
这伤心的时光直到下午才结束。
放学,和平常一样,我得去刘老师那儿汇报背书情况。喊了声“报告”进去便告诉老师:“……今天抽查了黄译万,背了十次背出》”老师“扑哧”一声笑了:“以后像这种大熊猫级别的要多关心。”我也笑了。随后,老师又说:“来,把书包给我拎拎”我应声卸下包递给老师,她本以为很轻,所以只一手拎包,当接到沉重的书包时,腰忽的往下一弯:“怎么这么重?回去减减负!”老师话里带着命令的语气,但那是出于关心,我知道,便向她吐了吐舌头:“嘻嘻!”“辛苦了,回家吧!”“嗯”然后,我向操场狂奔而去,发现天并没有那么阴暗,还是那么明亮。鸟儿吵人的鸣叫成了悦耳的歌声;花草也向我微笑,跑着跑着,忽的一惊:“王老师说过不管怎样都不能跑的,你找打呀!”我又笑了,这次是被自己逗笑的。