鼓励作文400字
掌声,对我们的意义重大,它代表着一种肯定、一种鼓励、一种支持,同时也象征着认可与赞美;有了掌声,可能会成为奋斗过程中,推动我们一股不得了的力量。
如果想要获得掌声,就一定要真正得去努力过,但在过程中,难免会受到一些挫折,也会尝到一些苦头,有辛苦的挫折,也会有顺利的过程,掌声,并不是一个那么容易就可以感受到的事物,当你期盼别人的掌声时,就应该拿出你所你努力的成果给别人看,有时候,你换来的是掌声,但也有可能是嘘声。
在我的生命当中,也获得过掌声:期末考过后,当老师发给我的一百分考卷时,全班的人都为我奋力的鼓掌与欢呼,彷房梢韵瓶天花板-当时,我控制不了我的泪腺,感动得哭了出来,我觉得会获得掌声是因为考前的努力,受的种种挫折所换来的荣耀,在跆拳道比赛之前,心跳得很快,我深信一定会获胜,所以在比赛中奋力的踢腿、奋力的挥拳、奋力的防守,终于,突破重围,赢得冠军,台下传来如雷的掌声,当时我骄傲不已,在道馆时的努力绝对多于任何人,我会获得掌声,应该是因为真正的努力吧!
在获得掌声的实例中,我体会到一个道理:“皇天不负苦心人”,只要你肯吃苦,就一定会成功。掌声,可以在我们站在人生舞台时把我们推向希望;掌声,是认可与赞美;掌声,是一种鼓励,更是一种支持!