写拔河比赛的作文
今天上午,老师告诉我们了一个激动人心的消息:“下午要举行拔河比赛!”我们一听到这个消息,顿时教室里沸腾了起来,同学们你一句,我一句,热火朝天的讨论起下午如何夺冠的事。
盼天盼地,终于盼到了下午。同学们一个个摩拳擦掌,准备和别的班的同学比试比试,看看到底哪班的实力最强。
开始比赛了,一二场我们屡战屡胜,每盘的规则都是三局两胜,而我们都是比赛前两局就赢了,不用再比第三局,直接进入总决赛。而给我印象最深的是第三场决赛。
决赛是,我心里暗暗为自己鼓劲:马绎淳,别紧张,发挥出自己真正的实力,就一定能赢,加油!第一局,不知怎么,很轻松地就拔了过来,不知道对方葫芦里到底卖的什么药?但我们丝毫不敢骄傲和放松警惕,生怕别人钻空子把我们比下去。第二局,我终于知道了他们葫芦里卖的是什么药了,因为他们第一局节省了许多体力,所以我军遭受了拼命的抵抗,是一场持久张。但是,七厘米、六厘米、五厘米……在啦啦队的加油声中,红领巾像一位老爷爷一样缓缓向我们走来。耶!我们赢了!我们成功夺冠了!我们成功了!一声大喊后,我们就像疯子一样,又蹦又跳、又吵又闹,以这种方式来欢庆夺冠。
这一次拔河让我懂得了越是在艰难的时候,越不能放弃,只要不放弃,就能取得最后的成功和胜利。