成长的作文400字
上了初中,我便有一个不说的秘密,那就是烦恼,成长的烦恼。我不敢向任何人诉说,因为无人能懂得我心中的感受。
老师已不是从前的老师,同学已不是从前的同学,周围的一切都有改变,我的心情也随之改变。刚上初一,老师和家长都说我们长大了,往日的无忧无虑如轻烟般飘散,使我感受更多的是长大的烦恼。
好不容易有一个假期,我们应该去图书馆获取知识;去野外呼吸新鲜空气;去运动场锻炼身体。可是我们却整天背着塞满各类书籍和试卷的书包,奔波于家园与校园之间,又苦又累。这苦和累,就如同希望的种子,不一定都能发芽。要知道,考试中独占鳌头的荣耀只能归于一人,更多时候,我们只有独自黯然神伤。
好不容易可以和离别已久的家人相聚一堂,享受天伦之乐。父母不在纵容我们任性的撒娇。他们同样给予我们关心和温暖,但更多的是给予我们无限的希望。久经波折的他们不想让自己的孩子重复他们的故事,我们刚刚起航的人生小舟,载得起他们这沉甸甸的希望吗?
原本快乐纯真的童年如今却被一双无形的举手紧紧握住,曾经快乐、无忧无虑的童年早已消失,只能如梦境般的出现在脑海里。
这就是我成长的烦恼,我不敢告诉任何人,因为无人能体会我心中的感受。